04. Dezember 2020
Dresdner Christstollen, Topfen Stollen, Kletzenbrot, Bischofsbrot
Was sind Kletzen? Wer kennt diese Köstlichkeiten aus unserer Kindheit nicht? Kaum jemand bereitet sie noch selber zu.
In diesem Kurs wird das vorweihnachtliche Backen im Advent wieder neu belebt. Mit typischen Zutaten und moderner Technik lernen wir diese Gebäcke selber zuzubereiten. Am Ende werden wir die Weihnachtsbäckerei bei einer Tasse Kaffee verkosten.
Inhalte des Kurses im Advent Weihnachtsbäckerei und Weihnachtsbrote backen
- Stollen falten
- Verschiedene (Germ)Teige zubereiten
- Sechser Striezel flechten lernen
- Nikolo und Krampus backen
- Kletzenbrot
- Apfelbrot
- Bischofsbrot
https://www.wurmhof.at/kurse-und-seminare-im-waldviertel/weihnachten/im-advent-weihnachtsbaeckerei-und-weihnachtsbrote-backen